“情系村小”爱心助教团暑期夏令营顺利结束

共青团南通大学委员会——图片新闻  加入时间:2018-07-17  采录人:pjj  点击:

“少年燃梦,未来可期。”7月15日,“情系村小”爱心助教团迎来了他们在崇川区文华小学支教的最后一天。

上午徐雪和费轶洋两位社员分别在A、B两个班进行科学科目的授课。费轶洋将PPT与纪录片巧妙结合,告诉孩子们植物会“动”是因为需要授粉和吸取营养。徐雪考虑到小学生对于物理科目的陌生性,采用实验课的方式,邀请学生与她一起用纸杯做实验,让大家体验了大气压强的“威力”。这种方式吸引了学生的注意力,当孩子们看到被硬纸板压住的纸杯中的水没有流出时,不约而同发出惊呼。两位社员都采用生动活泼的讲课方式,寓教于乐,学生们纷纷表示相比日常上课,这种形式更易于接受。

下午是社团与学生相处的最后一段时光,学生们自行组织欢送会。看到各种精心准备的节目,B班班主任徐雪感慨:“虽然即将离开,但我会将这刻铭记于心。”一名小女生与舞蹈课老师张宇婧感情很深,深情表白后忍不住留下不舍的泪水,与社员们约定明年再会。

“情系村小”爱心助教团暑期夏令营从7月5日开始到15日结束,历时11天,在文华小学两个班级开展了声乐课、话剧表演课和书法课等多种兴趣课。本次实践活动旨在让学生在缓解学习压力的情况下享受学习的乐趣,也能让更多人关注志愿服务,传承公益精神。

(璞石工作室文/何妍 摄/郭欣瑀)