讲述青春最美年华,演绎通大青年风采 ——暨我校学生会举办首届“世界听我的”演讲比赛

共青团南通大学委员会——图片新闻  加入时间:2017-04-28  采录人:pjj  点击:


经过层层选拔,423日晚,十位进入决赛的选手于南通大学大学生活动中心进行最后的角逐。最终,文学院的董博文赢得冠军,外国语学院穆亚茹、文学院蒋学灵分别获得亚军和季军。

比赛第一轮由选手自主选题演讲。来自体育科学学院的李佑湘欲为体育生“正名”,他说,体育生也可以做好学生工作;管理学院金烨琦表示应把学习融入到生活中,生活中处处可以学习;外国语学院穆雅茹分享了自己在青海旅游时受到当地人帮助的经历,建议同学们培养一定的社会责任感;文学院蒋学灵告诉同学们:学生干部,即使流着泪也在奔跑。第一轮结束后,马青、董博文、穆雅茹、刘振鹏、蒋学灵五名选手进入决赛。

第二轮规定选手以“忙与茫”为主题进行演讲。刘振鹏希望当代大学生能知道自己究竟在忙什么,穆亚茹通过一则公益广告呼吁同学们“珍惜父母,爱要及时”,蒋学灵回望自己过去的大学时光,憧憬自己的未来。文学院董博文同学讲述道:“曾经我希望长大,但是,现在我才知道,长大意味着失去,意味着迷茫。”他说,“不要再忙着成长了,心在成长的路上总还是要歇一歇的。

此次活动让当代大学生关注、重视思维逻辑和语言表达,彰显了新生代大学生活力与风采,给通大学子提供展示自我和提升自我的舞台。

(璞石工作室 杨卉卉/文 梁美娟/摄)