后真相时代,你还好吗——我校第十届璞石论坛成功举办

共青团南通大学委员会——图片新闻  加入时间:2018-03-26  采录人:pjj  点击:

3月23日晚,我校第十届璞石论坛在大学生活动中心举办。校文学院新闻系副主任、新闻学博士何秋红南通广播电视台FM106.1经济频率副总监褚润洲,校大学生记者团2017级团长叶珊迪应邀与现场学生共同探讨后真相时代

论坛围绕“什么是后真相时代”,“后真相时代的背后是什么”,“如何应对后真相时代”三方面展开。褚润洲从传统媒体人的角度为学生列举了工作中遇到的后真相事例,他认为新闻人必须尊重真实,更有职责调查事情真相并还原给大众。何秋红从学术专业角度解读了后真相的涵义,并界定了真相与事实的关系,她鼓励青年学生们不仅做到不传谣,还要有勇气去追求真相。叶珊迪作为大学校媒骨干代表,对于校媒平台如何引导同学们理性发声的问题提出自己的想法,她认为校媒人努力打破校媒与学生之间的壁垒,理性对待问题,盲目蹭热点,同时深入挖掘细节,以实际行动杜绝校园新闻后真相最后,三位嘉宾围绕同学们提出的问题耐心解答,嘉宾们精彩的见解引起同学们一次次热烈的掌声。论坛过程中穿插了热点新闻案例、相关视频以及现场互动等环节,热烈的氛围下,在场学生随着环节深入一起思考,取得了良好的效果。

本次论坛旨在引领新时代的青年理性面对热点新闻既避免被感性的情绪蒙蔽双眼,又敢于追寻真相,勇于揭开真相,传递新时代的正能量。(璞石工作室 /赵靓靓 /王露露 储祯 周宇晨