[纺织服装学院] “心心相映”——安体护理中心关爱老人活动顺利开展

共青团南通大学委员会——实践新闻  加入时间:2017-07-23  采录人:pjj  点击:

7月19日,南通大学纺织服装学院“益骑行”志愿服务团来到南通安体护理中心顺利开展关爱老人志愿服务活动。

本次活动共分为三个环节,分别是公益骑行,礼品分发及节目表演。活动开始,队员们沿南通安体护理中心周围街道骑行,通过分发手册等方式向路人们宣传本期的公益理念:孝敬双亲,关爱老人。随后,队员们骑车来到护理院,和工作人员一起给老人们发放了小礼品以示问候。接着,实践队员和老人们通过唱歌、演奏乐器、舞蹈等形式展开了互动,现场载歌载舞、其乐融融。“幸福无关年龄,只要怀揣年轻的心,快乐便会常伴身旁”,吴吉英院长活动后如是说,她对队员们的表现给予了肯定,并叮咛队员们要懂得与人为善、热爱生活。

此次活动不仅展现了通大学子“祁通中西志愿心,力求精进服务行”的莫文隋精神,也鼓舞着大学生们要勇于在年轻的道路上放飞青春的梦想。