[电子信息学院]“魅力港城”寻访连云港文化遗址之连云港市革命纪念馆

共青团南通大学委员会——实践新闻  加入时间:2017-08-12  采录人:pjj  点击:

为了共同追寻连云港红色记忆,追忆革命先烈,85号上午践小分队的成员来到了连云港市革命纪念馆和市博物馆。

纪念馆里的照片和物件,让们了解了一些革命事件,生动翔实的再现了连云港宏伟壮观的革命斗争历史,讴歌了连云港人民不畏艰险,一往无前的革命精神。看着那一幕幕斗争的图影,们仿佛看到了当时先辈们勇于战斗的伟大身影。在纪念馆里感受着历史先辈的精神,积淀着那钦佩之情。博物馆里陈列着各式各样的文物,锻铜、烙画等美术传统,黑陶、老虎鞋等技艺传统,狮舞等舞蹈传统,形形色色的文物让们为之叹服。

此次博物馆之旅,使同学们不仅对连云港历史有了更全面地认识和了解,更激发了同学们对历史文化深入探索和研究的兴趣。将深入理解到城市发展的根基所在,理解为明天保护历史的深层内涵。

撰写人:高静 陆倩