[外国语学院]南通大学志愿者赴中央商务区成功开展“趣味剪纸”活动

共青团南通大学委员会——实践新闻  加入时间:2017-07-23  采录人:pjj  点击:

715日上午,外国语学院“携手十九大,实践青春行”赴文峰街道实践服务团前往南通市中央商务区社区开展“趣味剪纸”活动,社区关工委顾主任、实践团志愿者及社区青少年参加了此次活动。

活动伊始,志愿者们带领青少年前往社区会议室欣赏了珍贵的艺术视频,志愿者代表赵然同学表示,该视频生动形象的表现出中国传统文化——剪纸的灵活多变。接着,志愿者们为青少年分发剪纸,示范如何剪出五角星、太阳花、小兔子等图案,并教导孩子们将亲手制作的剪纸用胶水粘贴在作业本上。之后,志愿者们邀请社区关工委顾主任对青少年们的报道进行点评,并表示青少年作为祖国的未来,应积极主动地学习、宣传、继承及发扬中国优秀传统文化。最后,志愿者和青少年们合影留念。

此次“趣味剪纸”活动既培养了青少年对中国优秀传统文化——剪纸的认同感,也提高了其传承中华经典文化的兴趣,同时,也让志愿者们认识到中华文化的博大精深。(文/刘向群)