【马克思主义学院】南通大学理论宣讲团社会实践动员仪式暨专业指导培训成功举办

共青团南通大学委员会——实践新闻  加入时间:2017-07-21  采录人:pjj  点击:

7月12日上午,南通大学理论宣讲团作为“2017年江苏省大学生志愿者迎接党的十九大主题宣讲专项活动”代表队伍之一,邀请“百姓名嘴”——南通市委党校法政教研室副主任施展老师在主校区10号楼多功能会议室,对马克思主义学院宣讲团队开展社会实践动员仪式暨专业指导培训。马克思主义学院团委副书记董红燕老师参加活动。

本次活动组织大学生志愿者深入全省城乡社区,利用基层讲坛、学堂等各类平台载体,采取与“百姓名嘴”结对组合、小分队巡回报告等方式开展主题宣讲活动。

培训伊始,施展老师指出,作为青年志愿者赴基层宣讲一是与所学专业实际相关,二是与社会发展大趋势相符。之后,施老师介绍了何为宣讲,他强调宣讲的关键在于把党中央的声音、理论路线、方针政策用寓教于乐、喜闻乐见的形式讲给党员和群众听,促进将其传达下去。接下来,施老师提出了在宣讲过程中的注意点,他反复强调政治表述的规范性和政治观点的原则性。最后,施老师以“旗帜鲜明讲政治”为主题,分为什么要讲政治,讲什么政治,怎么讲政治三块内容,结合宣讲中的实际问题进行了讲解。

本次专项活动由省委宣传部、省文明办、团省委联合开展,旨在迎接党的十九大顺利召开,引导全省大学生深入学习党的创新理论成果,进一步坚定理想信念,在深入基层、服务群众中受教育、长才干、作贡献。通过本次专业指导培训,为我校顺利开展江苏省大学生志愿者“喜迎十九大百场宣讲”奠定了理论和方法基础。

(张慧滢/报道