[外国语学院]城南社区暑期社会实践“小小营业员”活动成功开展

共青团南通大学委员会——实践新闻  加入时间:2017-07-23  采录人:pjj  点击:

    为了丰富孩子们的暑期生活,锻炼他们的语言交流与沟通能力,“携手十九大,实践青春行”赴文峰街道实践服务团城南社区小分队于716日下午前往圆融购物中心,与城南社区少年宫协办“小小营业员”活动。

活动伊始,小朋友们在家长们的陪同下来到圆融购物中心四楼中心舞台区集中然后由志愿者引导孩子们签到并发放帮助佩戴绶带,等到已报名的小朋友都到达现场时,由城南社区少年宫蔡老师组织小朋友们按照自己报名的顺序排成三队,然后由商场经理带领他们其中两对分别到六楼、五楼,剩下一队留在四楼,将他们依次安排到相应的柜台后,并且向他们讲解了注意点和相关事项,之后孩子们独立地进行营业,他们在有顾客光临的时候,都会面带微笑地说着欢迎光临,在长达接近两个小时的小小营业员体验活动后,活动接近尾声,孩子们再次回到四楼舞台中心,在志愿者的协助下,孩子们进行签退和归还绶带,结束后,志愿者也给小朋友们发送纪念品。

本次活动旨在让孩子们体验一次营业员的机会,让他们感受到营业员阿姨工作的艰辛,并让他们在活动中学到与人交流沟通的知识和技巧,孩子们也会从中学到对未来更加适应社会的知识。

(文/耿玉雪)