[电子信息学院]“魅力崇川,追梦未来”暑期无线电培训团

共青团南通大学委员会——实践新闻  加入时间:2017-08-12  采录人:pjj  点击:

  电子信息学院暑期无线电培训团队在7月30日至8月5日于埭伍桥社区进行了为期一周的无线电知识的宣传、培训、以及电子制作教习活动。

  活动主要针对三四年级的青少年们。在培训前期,培训团成员们首先向青少年们详细解释了什么是无线电、无线电的发展历程、以及“猎狐”的核心原理等;除了略显枯燥的理论知识外,他们还重点教习了无线电测向仪的使用方式以及如何在奔跑中去倾听、寻找电台的位置。尽管无线电的理论知识对于青少年们而言有些晦涩难懂,但是经过多次实践,大家都很快的掌握了找寻电台的多种方法,并且兴致盎然的表示希望能报名参加最后的无线电测向比赛,去检验一下自己的学习成果。随后,他们通过分组带队的方式进行了电子制作的教习。

  此次培训不仅仅是向孩子们介绍、传授新知识的过程,也是培训者自我成长过程中的重要经历。本次的教习活动,不仅仅宣传了无线电测向活动,更重要的是,通过每位培训团成员的表现,展示出南通大学良好的教学风貌,同时也为电信院的特色活动“无线电测向比赛”做到了极力的宣传。

撰写人:解言锐