[电子信息学院]电子信息学院“魅力崇川,追梦未来”暑期无线电培训团

共青团南通大学委员会——实践新闻  加入时间:2017-08-16  采录人:pjj  点击:

电子信息学院无线电培训团队于8月1日至月5日在虹西社区、果园社区、军山社区、瑞丽家园、白家园等几个社区进行了无线电测向的培训,以此作为社会实践的开始。

活动伊始,无线电培训团队走进军山社区,为社区里的孩子们进行了无线电测向培训。首先为他们讲解无线电的相关信息,让他们了解这项活动;再教他们如何使用无线电测向仪,并学习相关原理和电台信号;然后让他们亲身体验,自己去寻找电台;最后,大家一起合影留念,为活动画上句号。接下来的几天,无线电培训团队又分别走进了虹西社区、果园社区等其他几个社区,为孩子们进行无线电测向活动的培训,并圆满完成培训任务。

在这为期五天的培训中,团队成员积极调动了孩子们的积极性,让他们参与到活动中去。虽然培训很快就结束了,但是这次活动给各个社区的孩子们留下了深刻的印象,并让更多的人对这项活动有了了解,进而喜欢上这项活动。此次培训活动对宣传无线电测向活动起到了很大的助力作用。

撰写人:朱琳