[电子信息学院]“热心交流,助力圆梦”高中生心理健康调研团

共青团南通大学委员会——实践新闻  加入时间:2017-08-12  采录人:pjj  点击:

8月9日下午,高中生心理健康调研团一行7人再次聚集江苏省建湖,开始为期最后一天的工作。在前两天的工作中,同学们找出并发现了存在高中生心理上的一些常见问题,在最后一天的工作中,小分队成员开始更加深入的调查。本次任务有两个:一是做访谈,详细调查。二是根据综合问卷和访谈记录,写出调研报告。

下午,同学们先是利用课间操半个小时,采访3名高三学生做一个小访谈,详细调查他们目前的心理状况和一些面临的问题,困惑,同时结合相关资料和切身经验给出相应建议,记录访谈内容并整理收齐。然后,小分队的同学们根据综合问卷和访谈记录,分析归纳高三学生心理健康状况的总体情况与个体差异,并列出相应的详细解决策略与建议。经过一下午的努力,同学们写出最终的实践调研报告,圆满完成此次暑期社会实践之行。最后,校领导—丁兴成为每位同学的实践活动登记表后面盖下学校公章,并对小分队此行实践表示赞赏。

通过参加这次的社会实践调研,使他们大学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会,也有助于他们在校中学生更新观念,吸收新的思想与知识。社会实践加深了与社会各阶层人的感情,拉近了与社会的距离,也让同学们在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了青年学生的成材之路与肩负的历史使命。

撰写人:周浩