[外国语学院]志愿者成功赴凤凰社区开展暑期安全教育活动

共青团南通大学委员会——实践新闻  加入时间:2017-07-21  采录人:pjj  点击:

为进一步提高中小学生的安全意识和避险能力,掌握一些自我防范的基本常识和要领。南通大学外国语学院“携手十九大、实践青春行”赴文峰街道实践团于715日上午,赴凤凰社区开展暑期安全教育活动。

活动伊始,由南通大学外国语学院的两名志愿者为学生们讲解了一些逃生的基本技能,提高了学生们的自我保护意识。接着,他们组织学生们观看《中小学安全教育电视片》。通过观看学生们受到了深刻的教育,更深刻地感受到安全的重要性。最后,陈队长发表重要讲话,进一步强调安全的重要性,并提出一些注意事项,使同学们进一步认识到要事事讲安全、处处讲安全、时时讲安全。

本次暑期安全教育活动的开展,一方面增强了同学们的安全意识,另一方面也为社区的安防工作打下了坚实的基础,有利于强化安全工作规范化的管理。

(冯梦竹/报道)