共青团南通大学委员会
社会实践
[医学院]南通大学江阴志愿服务团"暑期户外遇险自救互救知识"讲座圆满落幕

首页 ---社会实践加入时间:2015-04-25  采录人:pjj  点击:

816日上午,南通大学医学院“医梦青春,爱满锡澄”江阴志愿服务队成员于图书馆大厅集合,分两组开展服务活动,一部分成员在大厅内义诊,另一部分成员准备暑期户外遇险自救互救知识讲座。

暑假一到,孩子们由于缺少学校的监管,大人们又忙于工作,无暇顾及,健康安全问题成了家长最挂心的事儿,溺亡、车祸、中暑、受伤……每年暑假也成为儿童安全事故的高发期,怎样才能填补暑期安全的“黑洞”?十二点半,队员们准时在多功能厅给夏令营小志愿者们开展一场讲座,给小志愿者们普及关于腹泻、中暑、溺水、猫狗咬伤、异物阻塞的救护知识,并分发绷带,现场教导他们进行正确的止血包扎。孩子们在活动中积极上台演示在讲座中学到的各种包扎方法。

本次活动让小志愿者们懂得了志愿奉献精神,了解必要的救护知识,同时,小分队成员们也在活动中锻炼了自己的能力,传递了志愿服务的正能量。