共青团南通大学委员会
社会实践
[电子信息学院]“我陪你变老”孤寡老人关爱服务团

首页 ---社会实践加入时间:2015-04-25  采录人:pjj  点击:

9月2日,“我陪你变老孤寡老人关爱服务团8人前往南通市阳光老年公寓,为长期居住在那里的老人志愿服务。

早上7点10分,我们在学校门口集合,8点左右我们来到了阳光老年公寓。进去了之后,志愿者兵分两路,一些人和大厅的老人们聊天,剩下的去公寓楼里面和一些退休老人聊天。作为志愿者的一名,跟随一个负责人来到了一对退休老干部房间,夫妻俩看到志愿者来了很欢迎,到了热水又开了空调给了志愿者非常舒服的环境,接着通过沟通交流,志愿者知道了他们其实是退休军人,抗战时期也曾参战过,他们虽然年近八旬仍然说话有力,志存高远,在闲暇时读书看报写文章组织社区老年人活动。临别时,老人家和志愿者互留了手机号码,还说了一句:“和年轻人交流真好,国家的未来是你们的,加油”

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。尊老爱幼一直是中华民族的传统美德,应该继承和发扬中华民族的传统美德。通过这次暑期社会实践,我们更深刻的理解了“尊老爱幼”这一美德。以后,我们会更多地参与这种志愿活动,为社会尽自己的绵薄之力。

                                                       撰写人咸从文