[电子信息学院]南通市年轻人就业观念现场调查与采访

此次实地采访调查采访由南通大学电子信息学院王钦煊带队,李志国采访,陈诗伟拍摄,陈梅杰笔录。分别在凤凰广场、南大街、中南城,进行调查。

采访中了解到,陈先生是目前即将就读大四学生,暑期选择去凤凰广场汉堡王店打工。问及对就业看法时,陈先生表示:“现在大学生乃至年轻一代,需要的是行动,用行动去就业,在有一定目标后,根据自己能力先做一些力所能及的事,要就业,干脆先进入行业中去,再去向自己目标进步。”

本团队共寻找20位年轻人进行了简单采访,并进行了调查问卷,就现场调查而言,多数年轻人对生活充满压力,因离开学校不久,对工作充满希望,但也有恐惧,大多数年轻人偏向想工作之余拥有更多自由时间,减少工作量。

撰稿人:王钦煊