共青团南通大学委员会
社会实践
[管理学院]“防欺治凌 护航成长”实践团队顺利完成校园欺凌问题认知情况数据采集

首页 ---社会实践加入时间:2015-04-25  采录人:pjj  点击:

9月2日,管理学院“防欺治凌护航成长”实践团队在主要负责人刘璐、范天裕、牛昱茜、杨孝鹏、盛旺的带领下,分别在南通汽车客运站、南通市图书馆、南通市几所中学、欧尚超市进行“校园欺凌问题认知情况”的问卷调查。

本次调查活动共分为三支队伍,分别为前往学校、图书馆以及其他人流量较大的地方。在发放问卷时,成员都向每位受邀者耐心地介绍了此次活动的内容,并仔细记录了受邀者的意见和建议。在遇到年龄小的孩子时,团队成员会认真地为他们解释问卷上的问题并帮助他们答题,充分尊重每一位参与者的想法。看到大学生对参与社会实践、关注社会现实充满热情,不少市民积极地配合了团队的问卷调查工作,同时也向成员们讲述了身边的校园欺凌事件,让成员们感触良多,受益匪浅。最后,三支队伍带着填写完毕的调查问卷回到学校,圆满完成了今天的工作。

这次调查活动让成员们能够更加充分地了解社会、更好地服务社会,为成员将所学所思用于实践提供了一张通行证。与此同时,也提高了我校在市区内的声誉和认可程度,传递了我校大学生的社会正能量。(李晓慧)