[电子信息学院]变化中的盐城

8月下旬,为期一周的城市变化调查圆满结束了,调查小组取得了丰富的成果。此次调查小分队的领头人是电信163班的徐洵,本次调查旨在了解、分析盐城人民的生活状况以及观念。

本次的调查主要区域在盐城,调查小组通过网上问卷以及走访相结合的调查方法,对近一百个村民逐一访问,着重展开了对交通出行的问题考察。走访的主要目的是了解村民们对盐城目前的交通状况的看法以及对未来盐城的盐城交通有何期待。同时,我们也对盐城各条道路进行了详细的查勘以及岔路口处车辆通行拥堵状况进行观察,以此来综合评价盐城目前的交通状况。问卷调查的最后几项是关于人们对于未来生活的展望的,根据数据可以看出,与十年前相比,86%的人是希望能让吃的食物绿色卫生,而且人们对衣服也有着越来越多各种各样的需求。

从这些方面,团队成员体验到人民的观念已经由以前的单一的吃饱穿暖转向了绿色生活、幸福生活,盐城人民的生活水平以及观念都达到了小康水平。此次活动,团队成员也从中学到了村民们的淳朴、乐观的生活观念以及吃苦耐劳的工作精神,他们对党的未来的发展充满着无限的期待。