[医学院]南通大学徐州暑期志愿团成功开展“我为通医代言”的宣讲

8月28日,南通大学“楚汉乐兮歌风华,医路行兮彭城下”徐州暑期志愿服务团在徐州市丰县梁寨中学开展的“我为通医代言”宣讲活动取得圆满成功。

上午,队员们在丰县梁寨中学门口集合,共同前往多功能教室开始核对宣讲前的各项事宜,本次宣讲分“百年通医梦”和“悬壶济世心”两大主题进行。在上半场的“百年通医梦”的宣讲中,主讲队员郏同学从通医的办学历史、办学理念、学校发展概况、教学资源等方面向在场师生详细地介绍了南通大学医学院,使在场的师生对南通大学医学院有一个较为全面的认识。在接下来的互动环节中,队员们对于现场师生的问题给予了耐心的回答。下半场“悬壶济世心”的主讲队员渠同学则带领大家进行了一场关于医学的旅行,从医学院到医疗单位、从医学梦到医学人文,精彩的演讲在热烈的掌声中完美落幕。

作为南通大学的成员,徐州志愿服务团开展“我为通医代言”宣讲活动旨在让家乡的学弟学妹们更好的了解通医,了解医学,为毕业班的同学今后的专业选择点亮了明灯。本次宣讲活动也为2017年徐州志愿服务团的所有活动画上了圆满的句号。