共青团南通大学委员会
社会实践
[纺织服装学院]“职场规划,浅谈纺服”调研拉开序幕——南通站

首页 ---社会实践加入时间:2015-04-25  采录人:pjj  点击:

2017年8月18月,由南通大学纺织服装学院就业创业协会内部成员组建的职场规划,浅谈纺服职场调研团2017届纺院职场调研拉开了序幕。现在的生活快节奏,工作压力大,就业形势也比较严峻 ,为了充分了解服装行业就业前景,团队成员以点到面,就各自家乡服装公司展开了任职调研。

第一站为南通市崇川华中纺织厂,注册资金五十万,方向为织布与纺纱,主要倾销于国内各大服装市场,有了一定的品牌知名度,是南通各高校纺织行业毕业生优秀工作单位之一。队员们有幸体验了公司的职场模拟面试环节。在后期访谈环节中,队员们充分了解到了现在企业的发展大多采取合作模式,人才选用大多倾向于管理人员和销售人员。有经验有担当的高层管理人员比较缺少,严格的面试环节也是导致这一现象的重要原因之一。

 队员们在实践过程中了解到一名优秀的实习生需要做到以下几点:进行市场调研,了解目标顾客、关注流行趋势、把装国际潮流、了解服装的制作成本,最重要的是在工作的过程中,要注意培养自己的核心竞争力。