共青团南通大学委员会
社会实践
[药学院]2017年药学院暑期社会实践总结大会成功举办

首页 ---社会实践加入时间:2015-04-25  采录人:pjj  点击:

为深入贯彻落实“学习习总书记讲话、做合格共青团员”教育实践活动,响应团省委及校团委的号召,充分践行张謇先生“学必期于用,用必适于地”的教育理念,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,使大学生真正做到学以致用我院于9月7日在2105举办2017年南通大学药学院暑期社会实践总结交流大会,参加这次暑期社会实践交流大会的有:辅导员李丽、药学153班主任许伯慧、药学161班主任方桂花、药剂161班主任唐波、药剂162班主任陈勇以及药学院暑期社会实践的各小组成员与16级药学院全体学生。

活动分为四项议程,第一项播放关于暑期社会实践四个小分队进行社会实践的相关视频,使16级师生对暑期社会实践活动的开展有了初步的了解。第二项则由辅导员李丽老师上台进行2017年南通大学药学院暑期社会实践成果汇报。李老师说今年全院362名在校学生通过自主实践、组队实践、挂职锻炼等多种形式,实践参与率达100%,且学院在各类网站发表的市级报道达20余篇,引起了社会广泛关注,取得了良好的社会反响,受到市民们的普遍好评。通过李老师的成果汇报让16级的学生进一步提高了对于社会实践的认识,更让他们懂得一个学院取得的成绩不仅仅只依赖于一个人,而是整个团队在背后辛勤的付出。会议第三项由四个暑期社会实践小分队队长依次上台分享活动感悟。他们分别是“献礼十九大·共筑健康梦”理论宣讲团队长朱力,“药创新·心连心”科技创新暑期社会实践团队长王宇航,“药前途-药学专业”前景调研团队长杨超及“科技改变生活”教育宣讲团队长刘悦。

他们在分享时都提到想要把一个活动做到尽善尽美的确不是一件容易的事情,但是只要持之以恒,不忘初心,团结一致,总能看到风雨后的彩虹。