共青团南通大学委员会
领导讲话
校党委书记成长春寄语我校青年师生

首页 ---领导讲话加入时间:2015-04-25  采录人:pjj  点击:

值此五四青年节来临之际,我们共同纪念伟大的五四运动96周年,回顾莫文隋青年志愿者协会十年风雨历程,非常有意义。我谨代表学校党委向全校广大青年师生致以节日的问候!向莫文隋志愿者以及全校所有开展志愿服务的青年师生们致以崇高的敬意!

风雨十年,廿念不忘。莫文隋青年志愿者们十年如一日的坚守和奉献,诠释了通大青年的优秀品格,塑造了通大精神文明建设的独特品牌,更奏响了培育和践行社会主义核心价值观的时代强音。希望我校广大青年师生站在十年新起点上,进一步弘扬五四精神,进一步光大莫文隋传统,在青春奋斗的道路上努力实现三个提升。

一是砥砺品格,提升个人思想境界。希望青年师生始终牢记“祈通中西、力求精进”的校训精神,弘扬“崇真尚美、通精极致”的通大人特质,努力使自己成为具有“博大世界情怀、浓厚国家情愫、深厚通大情结”的栋梁之才。

二是立足岗位,提升推动学校发展的能力。希望青年师生立足岗位、奋勇争先,在建设有特色高水平教学研究型大学的征程中贡献力量,发挥作用,共同描绘学校发展的美好蓝图,实现个人和学校的两个发展。

三是胸怀家国,提升服务社会的使命感责任感。希望青年师生将培育和践行社会主义核心价值观体现到学习中,落实到工作中,用“中国梦”打牢共同思想基础,把“青春梦”融入到“中国梦”中,凝聚正能量,唱响主旋律,在投身民族复兴的伟大事业中实现自己的人生价值。

青年师生们,习近平总书记强调,“只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆”。 衷心祝愿我校青年师生在宝贵的青年阶段不断取得新进步,展现新作为。祝愿莫文隋青年志愿者协会明天更美好。