我校举办追“锋”讲堂之《我和公益有个约会》主题讲座

加入时间:2024-03-15  采录人:张露莹  点击:10

3月13日,我校举办第二期追“锋”讲堂,邀请崇川区新城桥街道欣欣然亲子俱乐部创始人、理事长周玉暄做《我和公益有个约会》的主题讲座。

周玉暄与大家分享了自己长期参与公益事业的经历,从儿时的公益启蒙,到2009年创办欣欣然公益组织,相继实施亲子阅读、民族之花、点亮小橘灯等公益项目。十几年来,她一直深耕亲子教育公益事业,与志同道合的志愿者们一起陪伴孩子们栉风沐雨、茁壮成长,通过自己的行动诠释了对公益事业的真挚热爱

在讲座后的互动环节中,周玉暄耐心回答了“怎样吸引更多学生参与并保持持续性地支持公益项目”“作为父母怎样保持豁达心态”以及“大学生如何在有限的大学生活里创办公益组织”等问题,并结合自身经历鼓励同学们做好自己、让自己的心灵有归属感。幽默风趣的讲课方式、发人深省的公益故事进一步让现场师生看到了公益事业的力量和意义,也让大家对公益事业有了更为清晰的认知。

本次讲座由校团委副书记张露莹主持。校团委相关负责人,各学院团委负责人、团学骨干和志愿者代表200余人参与讲座。

(储玉婷/文  陈石森/摄)